Un cocktail fruttato, fresco e molto piacevole. Si sentono i profumi tipici del Groppello di Revò, caratterizzati da leggere note speziate, accentuati da una purea ai frutti di bosco divina. Una leggera aggiunta di acqua tonica per donare effervescenza e ci siamo, per accompagnare delle chips di polenta. Vedrai che figurone con i tuoi ospiti!
100 ml di Groppello di Revò
40 g di frutti di bosco
1 cucchiaino colmo di zucchero
20 ml di acqua tonica
Ghiaccio a cubetti
In un pentolino spadellate i frutti di bosco assieme allo zucchero e passati circa 6 minuti spegni la fiamma e passa la frutta ammorbidita in un passaverdure oppure frullala e setaccia il composto in un colino per ottenere una purea piuttosto liscia. Falla raffreddare in frigorifero.
Quando sarà il momento di assemblare il cocktail versa la purea sul fondo del bicchiere, aggiungi il ghiaccio e il Groppello e mescola molto bene con un cucchiaino per amalgamare la purea con il vino. Colma con la tonica e decora con un mini spiedino di frutti di bosco e delle foglioline di menta.