Trentino Prenota Prenota

Il profumo della tradizione: nel caveau dei formaggi

Visita al caseificio e alle sale di stagionatura del TrentinGrana

20
Durata 1 ora e mezza
Partecipanti max 25
06 Dicembre - 18 Aprile 2025
ogni venerdì - 17:00
COSA ASPETTARSI / COSA FAREMO

Immergiti nel mondo contadino di montagna attraverso il percorso storico-didattico. Raggiungi il caveau dove le forme di Trentingrana sono disposte ordinatamente sulle scalere. Lasciati trasportare dai profumi di questo affascinante luogo, assisti al magico momento dell’apertura di una forma e degustala abbinata a bollicine di Trento DOC.

NOTE E CURIOSITÀ

Lo sapevi che il Trentingrana è un prodotto d'eccellenza realizzato solamente con latte, sale e caglio? Gli allevatori che portano il loro latte al Caseificio Presanella sono tenuti a seguire un rigido disciplinare per l’alimentazione delle bovine al fine di ottenere un latte di qualità idoneo alla produzione di Trentingrana. 

CHI SIAMO

Il Caseificio Presanella raccoglie quotidianamente il latte degli allevatori dell'Alta Val di Sole e lo trasforma in formaggi di alta qualità, nel pieno rispetto della natura e delle tradizioni casearie.

Experience Info

  • Anche in caso di pioggia
  • Adatto alle famiglie
  • Attività mezza giornata Attività mezza giornata
Acquista l'esperienza
  • attivo attivo

I 3 motivi

per cui vale la pena

1
Scopri l'autenticità dei prodotti del caseificio attraverso il racconto delle tradizioni casearie della Val di Sole
2
Scendi nel caveau e assisti al magico momento dell’apertura di una forma di Trentingrana 24 mesi
3
Assapora gli aromi avvolgenti del Trentingrana stagionato abbinati alle bollicine di Trento DOC

Caseificio Presanella

Acquista l'esperienza

Experience Info

  • Anche in caso di pioggia
  • Adatto alle famiglie
  • Attività mezza giornata Attività mezza giornata

Calendario

06.12.2024 - 18.04.2025 17:00
Ogni venerdì

Dove

Marilleva Mezzana - Mezzana

Mappa

Experience Info

Tutto quello che devi sapere

Costo

€ 20,00 adulti
€ 5,00 bambini e ragazzi fino ai 18 anni 

Il costo comprende:

  • visita ai locali di produzione dei formaggi
  • accesso al caveau di stagionatura del TrentinGrana
  • degustazione dei prodotti del Trentingrana stagionato 24 mesi con un calice di Trento Doc o succo di mela

€ 20,00 adulti
€ 5,00 bambini e ragazzi fino ai 18 anni 

Il costo comprende:

  • visita ai locali di produzione dei formaggi
  • accesso al caveau di stagionatura del TrentinGrana
  • degustazione dei prodotti del Trentingrana stagionato 24 mesi con un calice di Trento Doc o succo di mela

Durata

1 ora e mezza

1 ora e mezza

numero partecipanti

massimo 25 partecipanti

massimo 25 partecipanti

Iscrizioni entro

entro le ore 12:00 del giorno stesso

entro le ore 12:00 del giorno stesso

Lingue parlate

Italiano, Inglese e Tedesco

Italiano, Inglese e Tedesco

COSA ASPETTARSI / COSA FAREMO

Immergiti nel mondo contadino di montagna attraverso il percorso storico-didattico. Raggiungi il caveau dove le forme di Trentingrana sono disposte ordinatamente sulle scalere. Lasciati trasportare dai profumi di questo affascinante luogo, assisti al magico momento dell’apertura di una forma e degustala abbinata a bollicine di Trento DOC.

NOTE E CURIOSITÀ

Lo sapevi che il Trentingrana è un prodotto d'eccellenza realizzato solamente con latte, sale e caglio? Gli allevatori che portano il loro latte al Caseificio Presanella sono tenuti a seguire un rigido disciplinare per l’alimentazione delle bovine al fine di ottenere un latte di qualità idoneo alla produzione di Trentingrana. 

CHI SIAMO

Il Caseificio Presanella raccoglie quotidianamente il latte degli allevatori dell'Alta Val di Sole e lo trasforma in formaggi di alta qualità, nel pieno rispetto della natura e delle tradizioni casearie.

Caseificio Presanella | © Archivio APT Val di Sole - ph Caseificio Presanella
Caseificio Presanella | © Archivio APT Val di Sole - ph Caseificio Presanella
Caseificio Presanella | © Archivio APT Val di Sole - ph Caseificio Presanella
Caseificio Presanella | © Archivio APT Val di Sole - ph Caseificio Presanella
Caseificio Presanella | © Archivio APT Val di Sole - ph Caseificio Presanella
Caseificio Presanella | © Archivio APT Val di Sole - ph Caseificio Presanella
COSA FORNIREMO

Al termine dell'esperienza potrai degustare due eccellenze del territorio, il Trentingrana stagionato 24 mesi in abbinamento ad un calice di spumante Trento DOC.

ATTREZZATURA / ABBIGLIAMENTO

L'attività si svolge all'interno del caseificio, quindi non è necessario nessun abbigliamento particolare.

LUOGO DI RITROVO

Ritrovo presso il Caseificio Presanella a Mezzana.

IN CASO DI PIOGGIA O NEVE

Sia in caso di neve che in caso di pioggia, l'attività viene svolta regolarmente.

Wow Experience

Esperienze indimenticabili in Val di Sole

12

Degustando... a tutta birra

Visita ai locali di produzione della birra artigianale

25

Lo strudel della nonna

Scopri tutti i segreti per preparare il dolce più famoso del Trentino

35

Il Trenino del Gusto

Tutti in carrozza! Si parte alla scoperta dei sapori del Trentino

50

La cooking class solandra

Mettiti alla prova con il corso di cucina solandra